暑假到了,太阳像火球炙烧着大地,热得让人受不了,只能呆在家里,或许,你能看得到,街上的人变得少了,但老人却变得多了。老人喜欢乘凉,他们悠哉悠哉地坐在树荫下扇扇子,与其他的老人聊聊天,或许,这是老一的一大乐趣吧。
由于天气太热,家里人不得不聊天得趣,由此而乐。我,还有爸爸妈妈坐在客厅里聊天。
妈妈说:“孩子啊,你要多读书,书家里的作业多,你能做的完吗?你哥哥要回来了,你不得比多赶些作业,赶紧做,别让我督促你!”
“哎呀知道了,你烦不烦呀,成天就知道叨叨这几句,你就不能说点别的呀。”我说。
“你们两个就别吵了,好不容易能坐在这里看看电视,你俩还在这里没完没了地说说说。”爸爸也嫌妈妈烦。
“对呀老妈,你就不能安静会儿,好好看电视吗?”
“哼,你们都嫌我唠叨,其实我并不唠叨,只是你们的话太简短了而已,嫌这嫌那,家里的家务都干了吗?还不赶紧去干?你们要是不干,我就不给你们做晚饭了!我说,你们怎么还不去?”老妈一边说,嘴里一边吐吐沫星子,喷了我和爸爸一脸臭哄哄的味道。
“切,就你会说呀,老爸,我们一起来!”
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊沸羊羊,慢羊羊,软绵绵,红太狼灰太狼……”我和老爸发出各种古怪的声音,而且大的要命。
“我,我认输还不行吗?要,要唱也得唱的好听一点呀,行行行,我不唠叨了,我要去做饭了。”
“爸爸,你觉得我麻烦不烦呀?她整天在我们俩跟前啰嗦,我都嫌烦。只有她去姥姥家的时候,才能安静。”
“嗯,说的很对,如果她整天这样的话,这不就是让人崩溃的机器吗。”
“哎!”
就这样,一个难熬的夜晚终于过去了,我和爸爸妈妈的吐沫也可以省省了。