洱海作文500字
大理一年四季风景如画,在许多风景名胜之中,以风、花、雪、月四景最为著名和引人入胜。关于风、花、雪、月四景。1962年1月,著名作家曹靖华游过大理之后,对大理的风、花、雪、月四景感慨万千,赋留风花雪月诗一首:
上关花,下关风,下关风吹上关花;
苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。
洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在!晚上,洱海的月亮一定是又大又圆,映照着连绵的苍山该多美啊!洱海是我们国家著名的高原湖泊,汇聚了苍山十八溪水,湖水在下关经西洱河向西南流入漾濞江。据说洱海因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。
我们坐车来到洱海公园,听说,洱海的水,最后流入泰国,我和好朋友蓉蓉,开玩笑说,以后我们要去泰国,就不必要买票了直接游泳去。洱海的水很清,很静,在洱海公园有一个长条横幅,上面写着:“洱海清,大理兴,洱海是大理的母亲湖”,看看大理人是多么重视环境和水源的保护啊!我和蓉蓉跑到沙滩上玩,捡贝壳,还洗洗手,洗洗脚,哇!这么大的太阳,水还冰冰凉。洱海公园里的风也很大,虽然穿着两件衣服也感觉风吹的人有点发冷。不远处就是苍山,翠绿翠绿的,和洱海连成一片,真有点水天一色的感觉。这里有20多种鱼呢,洱海公园边有很多卖烤鱼串的,都说是洱海里的鱼烤的,买了几串,吃起来还真香。