洱海作文500字
今年暑假,我和一群伙伴来了一场彩云之南之旅,旅途中我们领略了云南的风土人情,欣赏了云南之美景,其中最让我印象深刻的就是美丽的洱海。
清晨的洱海,景色令人陶醉。早上在洱海骑自行车,一轮火红的太阳从水天相接处升起。染红了大地和苍山。一只只海鸟从天空上飞过,太阳光照在它们身上,好像在它们身上镀上了一层金子。游轮发出低沉的喇叭声,行驶在广阔的洱海上。我骑着自行车,吹着海风,真爽。有的人在洱海边扔石头,溅起的水花,在太阳的照耀下,好像一颗颗珍珠。还有人在洱海边拍照、看日出、骑自行车。清晨的洱海可真美丽啊。
中午的洱海可热极了,火热热的太阳炙烤着大地,小狗热得直喘气,时不时也会到洱海边去喝几口水。苍鹭也拍打着“巨大的扇子”,为自己散热。人们都热地待在家里吹空调了。
傍晚的洱海更美丽了。夕阳西下,太阳好似一个红彤彤的灯笼,照着大地。云朵好似被镶上了一道发光的金边。云朵越来越红,好像烧起来似的,一直从西边烧到了东边。海鸟也回到自己的巢里休息了。太阳终于从苍山边落下。东边接着又升起来一轮圆月,好似一个玉盘又好像一面明镜。这让我想起李白的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”还有许多调皮的星星,正在向我们眨着眼睛。这时的洱海就像一面镜子映照着巨大的苍山、归巢的鸟儿,一旁的大树、圆月和这些调皮的星星。
这就是美丽的洱海。