洱海作文500字
有一年暑假,我和爷爷他们一起坐火车去云南大理舅公家玩。到大理,在舅公家短暂休整后,第三天我们就开车去洱海了。
远远望去,洱海的水呈现出一片绿色,就像很多绿叶堆积在一起一样。洱海非常辽阔,像真正的大海,一眼望不到头。洱海不是海,其实是一个美丽的湖。洱海中间有一个岛,但如果要去岛上的话,还需要划船过去。登上岛,你会看到很多茂盛而古老的树,岛上有很多的水池。置身其中,除了水声,鸟声,就只有自己的呼吸声。那儿的鸟也很多,但是再多也多不过西沙群岛。
洱海之行,可能是天气的原因,我的皮肤出现了很多红斑点。白天为了躲避阳光的照射,我就没有出门。到了晚上出门散步,一抬头,头顶就能看到天空中闪烁着的星星,无数的星星密密麻麻,似乎来到了美丽的童话王国,又似乎是很多小朋友明亮的眼睛一眨一眨的,非常漂亮。
到了洱海,一定要尝尝洱海里的虾子。舅公他们专门给我做了炸虾子,满满一大盘全都归我所有。我可高兴了,走进一看,色泽不像爸爸在家时做的虾子那么好看,但这是舅公他们专门给我做的,我觉得味道鲜美无比。
离开洱海前。我们一家还去拜了佛。先是老人一起拜佛,祝他们自己天天年轻;再是中年人拜佛,祝他们事业有成;然后是小孩拜佛,小孩们都祝自己学习进步。轮到我了,我拜了拜佛,只求每次的作文都能写好一些。