洱海作文500字
我的家乡在海东,是洱海的东边,家乡的洱海,我永远都忘不了。
洱海是一个高原淡水湖泊。每年的春天,万物复苏,洱海也像刚醒了一样,开始慢慢地流动,小鸟在她头上欢叫,而她却含情脉脉地望着苍山。人们要从她的怀里抽水,她敞开怀抱,任人们抽,像一个伟大的母亲一样,任孩子在她怀里吸取乳汁。夏天,金子般的阳光洒在湖面上,闪闪发光人们的渔船在湖面上慢慢滑过,还传来阵阵歌声"……大理坝子好风景,苍山雪映洱海月,风吹千帆轻……",还有人在水中嬉戏,拍起一朵朵浪花溅湿了一张张笑脸,还有人在水里捉鱼摸虾。这时候我就会光着脚丫,跑进水里,在凉凉的水里,我忘记了一天的烦恼。秋天,水里有了凉意,那时,我不再会跑进水里了。我会静静地坐在岸边,看着打菱角的渔船,听着水"哗哗……"的声音,洱海水好像在对我讲故事,讲一天的见闻,回家后,我会感到心情格外的好,人格外的轻松。冬天,洱海时而像一头咆哮的狮子,怒吼着,好像要把垃圾扔上岸;时而像个懂事的孩子,静静地躺着,不再呼啸,为鱼儿们建造了一个温暖的家……夜晚,明月高照,洱海有轻微的波浪,像熟睡的婴儿的胸脯,上下起伏。清晨,当第一缕阳光照到水面时,水面像戴上了一条红领巾……
啊!美丽的洱海,我们的母亲湖,是您哺育了我们,才让我们有了今天,我谢谢您。