洱海作文500字
苍山卧龙似的盘在地上,山上斑斑驳驳的绿色掺杂着灰白色的石头,和山顶的白雪参差交织,像苍茫忧郁的眼睛,茫然地凝视着山脚下一望无际的洱海。
洱海边并不湍急的水流轻柔地抚摸着长满青绿色水草的石头,那石头似乎沉睡在湖中浑浊不堪的泥沙里。突然,一只脚狠狠地踩在它上面,并滑了一脚,惊得石头把周围的泥沙都搅起来了,像一场微型沙尘暴。
紧接着,传来张珈钰的惨叫声:“我的裤子湿啦!”我惊讶地看过去,结果一不留神,踩在一块没在水中的石头上,伴着“哗啦”声,我左脚上的鞋子湿透了。
“唉!”我一边抱怨一边向岸边走去,晾好鞋袜。但光着脚也打消不了玩儿的念头,我又重新回到洱海浅滩上游戏。
刚把脚放进水里,我浑身就一阵抖,“好凉!”我心里想。但我看到远处那片浅滩,便生出了去那里的念头。结果第二脚踩在尖尖的石头上。“啊!好痛!”我有点想放弃,毕竟坐在石阶上,晒着太阳,等待鞋袜晾干是多么地舒适啊!但一看那边全是光滑温暖的石头,我又坚定了过去的念头。我先找邱熠可,可是她过一会儿就不想走过去了。于是,我又找到了张珈钰,让她跟我一起走。我们向着梦想中的“圣地”前行。前进过程无比艰难,我看见张珈钰脸色通红,眯着眼睛似乎十分痛苦,我想,我的面容也应该是这样的。
我们的脚经过无数次疼痛,无数次冰冷,无数次摇晃,无数次恢复,终于抵达了梦想的彼岸,十分开心!
经历了脚底的疼痛和磨难,我们又爬上了温暖的石阶,阳光倾泻在我们身上,一阵暖洋洋。我觉得经历了前面的痛苦,最后的阳光似乎非常温暖,正所谓“也无风雨也无晴”嘛!