洱海作文500字
洱海是云南省大理家族里的一员,是古今旅游者所向往的地方,所以,这次去云南我是不会错过去云南洱海游玩的。
洱海是一个风光明媚的高原湖泊,犹如一幅巨大的蓝绸子,舒展得平平的,呈狭长形。在风平浪静的日子里泛舟云南洱海,那干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受,真爽!
我们乘的游船是带有两个龙头的。一共有三层,我选择了第三层。不一会儿,船开始开了,刚刚还是平静的海面,被船的气流激起了层层波浪,露出狰狞的嘴脸,像一锅浇滚的开水,猛烈的沸腾起来,那张牙舞爪的浪花,就像被困锁的妖魔鬼怪解脱出来了,这时,大浪连底都荡动了像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,发出巨大的声音。
船离开了岸边,岸边的水像是一位温柔的妈妈,让浪花欢快地跳跃。一浪接一浪崩雪似地重叠起来,冲到了岸边,一层一层,如同田一般。我坐在位子上,一会儿看天,无意的发现,天空是蔚蓝的,如海一般真是应了水天相接这个词语,一会看水中的倒影,头也不住的往远处看去,渺芒的海水安静地躺在那里,狂风袭来,水波不兴,倒映在水中的山被无情的拆散了。真是说变就变,海水也一直冲击着船边,像慈母拍着将要睡觉却还没睡的婴儿似的。
这雄伟壮观的景象,真使人心旷神怡。