洱海作文500字
我的家乡大理是一个历史悠久、文物灿烂的旅游城市,它有“文献名邦”、“东方日内瓦”之美称,是一个美丽富饶的地方。大理有文明遐迩的蝴蝶泉。,连绵起伏的苍山十九峰和养育大理白族人民的母亲湖——洱海。洱海是大理白族一颗璀璨的明珠。
洱海的源头在洱源县,南系大理,西靠着苍山,东面是海东,外置十分好。
早晨太阳出来了,天空被染成了红色,洱海的海面也红彤彤的。早起的渔民们开始撒网捕鱼,期待着满载而归呢;岸边有白族姑娘洗衣服、晒网。洱海边的树林里,鸟儿叽叽喳喳地唱起歌儿。
中午灿烂的阳光照射着海面,蔚蓝海面波粼粼。远远地看着洱海就像嵌在大理坝子上的一颗蓝宝石。已经载满而归的渔民们划着装满鱼的渔船靠拢岸边,把新鲜的活鱼拿到菜市场上去卖。洱海里有白族小伙子在游泳,嬉戏。寂静的洱海喧闹起来。
傍晚天边出现一条红霞,海面被染红了,红得比鲜花还艳,过了一会儿,天空变成金色,海面又变金的了。一些觅食的野鸭在水中时而露出头来,时而又潜入水中。
晚上一轮明月映在洱海的海面上,这是一道旅游的自然景观。皎洁的明月照在水面上泛着金黄色的光芒,就像一块白玉丢入水中耀耀生辉。这就是有名的“洱海月”。
洱海是我们的母亲湖,她养育了一代又一代白族儿女。我为家乡的洱海感到自豪。