星期天的晚上,妈妈请同事来家吃饭。
妈妈要烧红烧肉,要用葱做佐料,但妈妈在厨房里忙这忙那,没时间剥葱。就对正在津津有味看电视的丽丽说:“来丽丽,帮妈妈剥一根葱,好吗?”丽丽心想:“我都6岁了,应该帮妈妈干些事了。”就爽快地说:“好吧!”说完,就乐呵呵地从妈妈手里接过了葱,到一旁去了。丽丽拿着葱,看了看心想:“妈妈真浪费呀! 那么多葱,就让我剥一根葱。算了,就按妈妈说的做吧。”她就左一下,右一下,前一下,后一下,把葱剥得像蚯蚓似的,软软的,嫩黄色的。她又想:“我真能干,都会帮妈妈做事了!”想完,就捏着葱走到妈妈的面前说:“剥好了!”妈妈一看,叫了起来:“啊!怎么会这样!”丽丽委屈地说:“不是你让我剥一根葱的吗?妈妈哭笑不得。
我们要多劳动,多锻炼自己,才不会发生像丽丽这样的笑话。