干活作文300字
今天是星期六,爸爸带我回老家。家里正在建房子,爸爸和妈妈一下车就马上换了衣服去干活了。
我和弟弟在旁边玩沙子,过了一会,我看爸爸妈妈干得那么辛苦,就跑过去帮爸爸妈妈干活。只见妈妈妈妈正拿着吸铁石在吸地上的废铁钉。妈妈对我说;“这些铁钉丢掉可惜,捡起来可以卖钱了给你买文具”。我赶紧从妈妈手上拿过吸铁石,对妈妈说:“妈妈,我来帮你捡”,说完便吸起铁钉来,我把吸铁石往地上一放,慢慢地移动,只见那些铁钉象一个个听话的士兵,马上向吸铁石靠拢过来,等吸铁石上吸满铁钉,我就把铁钉拿下来放进桶里,再把吸铁石放地上吸。不大一会就捡了满满一大桶。捡完铁钉我又跑到爸爸那里去帮忙,只见爸爸满头大汗地正在搬砖头。我赶紧跑过去帮忙,不一会我也累得汗流浃背,但是我越干越有劲,在我和爸爸的努力下,很快我们就完成了任务。
回家的时候,爸爸妈妈直夸我是好孩子,我开心地笑了。