《苹果树上的外婆》读后感
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上探险……外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边。她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎——嘿,这个外婆还真“另类”!有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护下懂得了许多许多。
读完了这本书,令我印象最深的就是安迪富有想象力的外婆。她开着自己改造的小汽车,去草原上套野马;和自己的外孙安迪乘着轮船去海上冒险;她自己的小汽车上有可以满足你各种需求的按钮,比如可以乘出美味的油炸面包、巧克力、肝泥丸子汤的小按钮——我是多么希望自己的外婆也能如此富有想象力、也会带着我到处疯跑,一路欣赏绝妙的风景呀!这本书充满了亲情,充满了浪漫主义的色彩,培养了我们无穷无尽的想象力!
写完这些文字,我告诉自己,一定要找个地方,比如海边,把自己埋在湿润的沙堆里,或者让自己漂浮在水面上;比如在山涧中,静静地坐在小溪边,或者躺在开满鲜花的草地上,闭上双眼,嗅着花朵的芳香,让自己的心完全静寂下来,找回童年,然后从那一刻继续前行。我还要找到生活中一直想做却迟迟不能去做的事,至少让它们部分实现。
感谢这本书,让点点温情在我心间涌动!