《苹果树上的外婆》读后感
清晨,我又钻进了书的海洋,找到一本叫作《苹果树上的外婆》的书。虽然这本书我都看了好几遍了,但我还是对它爱不释手。
这本书主要讲了一个这样的故事:本书的小主人公叫安迪。几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是他却没有,这令他非常伤心。然而有一天早上,外婆突然从天而降来到安迪家门前的苹果树上。外婆常常带着安迪去游乐园,去草原套野马,去海上冒险,去苹果树上捉虫比赛。外婆打扮非常地奇怪,裙边下总是奥露出好笑的白裤花边,安迪的新外婆比别人的外婆年轻很多。早游乐园中,其他人不敢玩的游乐项目,她全都敢玩儿。安迪的外婆总是有用不完的大胆的新鲜的鬼主意,就算外婆被交通警察抓住处罚了也不当一回事儿。嘿!这个外婆是不是“另类”?有一天,邻居家搬来了一位年过花甲,白发苍苍,和蔼可亲的老奶奶,她的故事比安迪的新外婆可古怪,而安迪在两位老人的爱护下懂得了许多许多的知识。
这个故事告诉我们这样一个道理:自己没有的东西要自己尽力去得到,努力地区争取。总有一天,会像安迪一样愿望成为现实。
这本书太好看了,我要把这本书介绍给我的朋友们,让他们被故事的主人公们逗开心。