“父爱如大海般深沉。“这是温家宝先生曾说过的一句话。
父爱是一种无言的爱,它能在潜移默化之中,让你感受到它的力量之所在。
就像《背影》这篇文章—样,他即将北上,父亲为了给他买橘子,过马路,翻栏杆。而他却感动得哭了,因为父亲的身材本来就不瘦,胖胖的,但父亲却毫无怨言。
“可是他穿过铁道。要爬上那边月台。就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快留下来了。"这段话是文中的一段话。由此我们可以感受到父亲爬栏杆的不易。
我们可以设想一下,一个胖子和一个瘦子:他们同时爬栏杆,那请问哪个更有胜算?我们一定会毫不犹豫的说:”当然是瘦子,更有胜算。因为它们体态轻盈,动作灵敏。而胖子却身材肥胖,行动不便。更别说像爬栏杆这种事了,对于他们就是一个难关。而对于瘦子来说,这是一个轻松的事情,—眨眼就翻过去了。而胖子弄不好,后果就有些严重了,弄不好就摔在地上。但文中作者的父亲却毅然地选择了勇敢的翻过去,他丝毫没有犹豫,可能只是觉得这没有什么大不了。即使会受伤,也毫无怨言。可能天下的父母都在想:这样能满足孩子。为他她做什么都无所谓,只要能让她/他开心。就满足了。
父爱与母爱,就像两股温暖的暖流,交汇在—起,汇聚成一股力量,无时无刻的都在温暖着你的心。
看完这筒文章,我想到了自己。总是不听爸爸的管教,十分倔强,像一头野驴似的。父亲在外十分不易,而我却在家里常常4气他,但他却还买礼物送给我,真的是好感动。可能父亲也受过别人的气,但却毫无地方发泄。以后我要好好包容,理解和支持,帮助父亲做一些事情,不惹他生气。
“可怜天下父母心。“"不管父母对你是怎么样,你都不能有怨言。因为他们共同的出发点不是爱你的。让我们好好学会爱他们,他们分担一些事情,这样让他们再慢些变老,少些白发。