《卖火柴的小女孩》读后感
一个大年夜的晚上,一位小女孩赤着脚走在街上,她本来是有一双拖鞋,可是因为鞋太大了不合适,在躲避马车的时候一只鞋子跑掉了,另一只被一个小男孩捡走了,小男孩说等他将来有了孩子,把它当做摇篮……可怜的小女孩就这样,光着脚走在街上,她多想获得家庭的温暖与幸福。看着书中,她第五次擦着火柴时,她和奶奶一起去了那没有饥饿,没有寒冷,也没有痛苦的地方,我深深地送去祝福!
她是一个可怜的小女孩,被父亲逼迫在街道上卖火柴。她是多么想有一个爱她的家啊!多想尝一尝那香喷喷的烤鹅啊!她也是一个天真可爱的女孩,从书中我看到其实她这个年龄是最适合读书的。她其实还应该有许多优点,只是她自己还没有发现。她还应是一个阳光的女孩子,她那灿烂的笑容是多么渴望生活会给她光明啊!
我们和小女孩相比,都是年龄相仿的,她也适合在这知识的海洋中游荡,可是她的爸爸不让她学习,每天在外面卖火柴,如果没赚到钱,还会遭到打骂。我们中有的孩子讨厌学习,可是她是想学也学不了,有的时候你已经很幸福了,可是我们却不能感受到。我相信如果她某一天来到校园,那肯定是“小学霸”,因为她一定会珍惜学习的机会!
小女孩,我相信你在另一个世界也一定能走进幸福的生活,我也希望你能有自己独特的梦想,你也可以去完成这个梦想。其实你很棒,你有对美好生活的向往和追求,以后只要你想做,就一定可以做好,别害怕!祝你找到自己的幸福!