我读了作者的文章,这让我受益匪浅,也教会了我什么是父亲。
这篇文章主要是关于西利欧的父亲,他每天早起,在黑暗中工作。为了减轻父亲的负担,西利欧无视父亲的误解,每天晚上都抄写父亲的签名。读完这篇文章,我深深地感受到西利欧孝顺的精神和美德,以及承担家庭责任的勇气。
我想到西利欧和我自己。我们的父亲也每天工作来养家糊口,但我们没有说谢谢。西利欧看着他的父亲努力工作,帮助他工作,但我们没有一个人和他的家人分担任何责任。想想。我们根本不像西利欧那么好。西利欧不仅善于学习,而且很懂事,所以我们不应该努力学习,将来报答父母支持他们的父母。
当我读课文的时候,我读得越多,我就越感动。当我看到西利欧被他父亲误解时,我非常难过。西利欧本应该表扬他的善行,但事实并非如此。他得到的是父亲的责备、冷漠,最终甚至是对他的无知。西利欧继续工作。最后西利欧找到了,我更加感动,几乎要哭了。读了这篇文章后,我的心久久不能平静下来。
因此,我必须努力学习,将来挣更多的钱,养家糊口,同时报答父母,也让父母过上好日子。