我读过一篇文章,它的名字是《小抄写员》,这篇文章的主要内容是:
小学生叙利奥为了帮爸爸分担辛苦,每晚偷偷地帮爸爸抄写文章,反而被不知情的爸爸责骂,他却一直坚持了下去。”叙利亚是多么的懂事啊,多么理解父母啊!看着看着,我陷入了沉思。现代社会里,大部分家庭都比较富裕,孩子们根是过着衣来伸手,饭来张口的生活。在这样的环境里,孩子们怎么会想到父母的艰辛呢?又怎么会去分担父母的辛哭呢?
就拿我来当例子吧,爸爸白天在外面工作很辛苦,晚上回到家,我不但没有去给他捶捶背,揉揉肩,反而去跟他吵架。现在回想起来,可真想对他说声“爸爸,对不起!”
我以后要跟文章里的叙利奥多多学习,多去体谅一下父母,帮他们干家务,好好学习,给他们心身上的安慰。