《天蓝色的彼岸》读后感
不要把期望想得太高;好好珍惜你身边每个人!
——题记
“如果可以选择,我会好好和你说再见。”每当翻开这本书,我耳畔总会响起这句话。
这本书给我的启发很大。写的是一个叫哈里的小男孩因一盒彩笔和姐姐“阿蛋”吵了一架,一气之下离开家门。正像“阿蛋”所说得那样,再也没有回来。在天堂,他遇见了一个古代男孩”阿瑟”。阿瑟已经死了一百五十多年,这些年里,他一直在寻找自己的妈妈,他要和妈妈一起,到天蓝色的彼岸。他们离开天堂,在人间做幽灵时。哈里原本期待所有人都想念他,可事实并非如此。他和姐姐做了道歉后,就毫无遗憾得去往了天蓝色的彼岸。
这本书使我很感动,我们应该珍惜生活中的每一个人。不知哪一天他会离去,去天蓝色的彼岸。好好珍惜吧,所有的告别,都是生命的重逢。哲学披上童话的外衣,是最大的温柔。
珍惜当下,遇见的全是美好!