《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》是我近期读的一本书。小男孩哈里因车祸去了另一个世界,他不知道自己得死多长时间,也不知道该如何打发这些时间,他的作业还没有写完呢,他多希望在他没有说出那种话以前为姐姐做更多的事,他多么希望对他们说抱歉,对每一个人:他的妈妈、爸爸、姐姐……
但是现在他处在另一个世界,等着去天蓝色的彼岸,成为活人的一部分,首先,他得先去活人世界,对家人、同学们告别。
我认为这本书教会了人们学会关爱、珍惜生命,比如:我们应该珍惜朋友与朋友之间的美好友谊、珍惜上学的美好时光、地球上那湛蓝的天空、绿油油的草地、与亲人之间的深厚感情……
每当我们失去了一些无法弥补的东西时,我们将十分的惋惜,所以,我们应该珍惜已经拥有的一切。