今天,我想为大家推荐一本书,书名叫《桥下一家人》,这本书主要讲的是:在巴黎住着一个流浪汉,他的名子叫阿曼德,一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘竟被三个孩子给占了。他很生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了心态,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们。与此同时,他也深知孩子们最希望有一个家,为了实现孩子们的愿望,他找了一份工作,和他们的妈妈一起支撑着这个家。
这是一本传统的,优美的、含着泪水与微笑的,蕴藏着爱的力量的书。用这个残破的,拼凑起来的特殊家庭,揭示爱与责任,强烈的反差更能突显亲情的可贵。
希望同学们有机会能读一读,你一定会受益终身。