《绿野仙踪》读后感
星期日的早晨,我看看天空想起了妈妈说的话“早晨看书是最妈妈开心的”。我就跑到书房拿起《绿野仙踪》看。
故事是说在一个大草原上住着一家人,一天,大草原有一股龙卷风正向他们的房子冲去,可一个女孩子被龙卷风吹走了。他们来到一个奇怪的地方,她的房子弄死了一个恶巫师,一个好巫师把恶巫师的箱子送给她了,还告诉他要找一个绿色国家里的人,小女孩去找了。找到了他,好巫师说他有魔法,最后小女孩自己做了一个热气球,飘回了家。
本文中小女孩被龙卷风里,到了绿色王国,是自己做了热气球把自己送回了家。表现了不怕艰苦,不能靠别人,要用双手才能实现心望。
有一次我在写作业,有一字不会写,我就在哪里想来想去。最后我还是没有想出来,我就去问爸爸妈妈:“妈妈这个字怎么写啊?”妈妈不告诉我。爸爸这个字怎么写啊,爸爸不告诉我。爸爸妈妈都不告诉我,我就说:“爸爸妈妈你告诉我吧,告诉我吧,告诉我吧,爸爸妈妈。”爸爸妈妈严肃的对我说:“自己去书房的桌子上面去找。”爸爸一说完就坐在沙发上看报纸。我只好到书房去找了。我去到书房拿了一本新华字典。我用九牛二虎之力才找到了。
有一次老师就在放学的时候说:“今天还有一作业,做一个船。”我到了家,又在那里想来想去,因为我从来没有做过船。然后我想起来我在电视上看过我就以在电视上看过船的样子做了一个。那是我用自己的双手做的当时手上都是汗。
我喜欢看书,就是《绿野仙踪》。