《绿野仙踪》读后感
人们常说开卷有益,因为读书可以让人分享更多的经验,了解更多的知识,感悟更多的情感,领会更多的道理,内化更多的智慧。作为人类进步的阶梯,人类须臾不能离开图书的支撑。
我读了一本名叫《绿野仙踪》的书,故事中讲了一个小女孩多萝茜被一场龙卷风刮到了一个名叫奥兹国的地方,迷失了回家的路。之后她陆续结识了稻草人、铁皮人和狮子,四人结伴前行,最后抵达翡翠城并战胜西方女巫后,稻草人有了会算数的头脑,铁皮人得到了一个心灵,狮子也不再胆怯,成了万寿之王,而小女孩多萝茜在森林里小动物们的帮助下重新回到了萨斯农场,回到了叔叔婶婶的身边了。
这本书告诉了我们,不管做什么事情都要抱着一种敢于尝试的心,在任何情况下都不要退缩,也应该向故事中的多萝茜一样帮助别人,也就是在帮自己,它赞扬善良勇敢的品质和友爱互助,为理想不懈奋斗的精神勇气,当然,不仅仅是友谊的力量造就了这样完美的结局,还因为他们为自己的完美愿望不懈奋斗。无论是受到了多少挫折、多少困难,但他们依然坚持的发奋着,他们高尚的品质让人钦佩。
读书使我们进步,使我们开启了智慧之门,还让我们增长了见识,开阔了视野,丰富了业余生活,书是天堂的天使,能带给人幸福,它在我们的生命里投下了太多的光芒,在书的世界里,没有人感到彷徨,让我们努力倾听书的旋律,让我们尽情享受这美好的时光吧!