日子是非常平常的,我从来就不假思索的,就像我们每天要吃饭1样的平淡。然而我读了朱自清先生的这篇文章后,我感到了日子的确是匆匆了,我开始思索日子的去的匆匆了,蓦然回首,我成长了11年,在成长的道路没有留下什么痕迹,但个子的长高和学习知识的不断丰富,让我感觉日子已从我身上跨过了11个年头了。
记得刚开学的时候,新书发了下来,我还把书好好包装1下,好像还只是刚刚打开书本,这本书很快就要学完了,再过近两个月就要放暑假了,而后开学就要上6年级了,我猛吸1口冷气,突然间发现日子过得真的好快,我感觉什么都没有做,日子就无情地从我的眼前飞过了。
日子是有翅膀的,它飞的很快很快。我早上起床的时候,就开始追赶日子,日子从我洗脸刷牙的手中飞过去,我上学时,它从我翻开的课本中飞过,回家休息时,它从我的身上飞过。我哪能追得上它呀,它从不停息,永往直前。
日复1日,年复1年。虽然日子如飞,可是每个人对日子的感受是不1样的' 。有的人很珍惜日子,有的人浪费日子;有的人过1天等于过1年,而有的人过1年等于过1天;有的人1生日子过得精彩,晴多雨少,阳光明媚,有的人1生日子过得昏暗无光,阴雨绵绵。
日子啊,我爱你,我会倍加珍惜你。你飞了,我会去追赶你,虽然追不上你,在追赶你的同时,我想,我1生的日子过得将是很精彩的。