从这篇文章中,我深深地意识到。最宝贵的不是豪华别墅,不是珍珠玛瑙,他是时间。
时间?你可能知道它是宝贵的。可在你的意识里也不是那么宝贵。可你知道吗?人世间,万物皆可再生,一去一回。可我们的时间,过去,就没有了,再也找不到。
读了《匆匆》这一篇课文,我发现自己错过了多少宝贵的时间啊!我不禁为浪费的时间而哭泣,为未来的时间而珍惜。
是啊,时光不易,我们又是怎样的匆匆呢?时间,他就像我们身边的风,洗手时的水,吃进肚子里的饭。飞一样从身边溜走,一去不返了。
想想那4000多日子已经从我手中溜去。如果我们把身边溜走的时间利用起来,可以干多少事啊!我们的生活该多么充实,多么丰满啊!如果能用它们来让我的生活更有意义,那该多好!既然我们来到了这个美丽的世界,就一定要让自己活的有价值,不能白白的走这一遭,荒废了自己的人生和时间,让自己就这样淡淡的离开。没有一丝痕迹。
让我们珍惜宝贵的时间吧,他一去不返。让我们珍惜未来,在未来的时光中,不要再让他白白流失,消散无存。使自己的生活更有意义。