由于第五次反“围剿”的失败,中央红军主力被迫实行战略转移,10月中旬中中央机关和中央红国八万多人,撤离中央苏区,踏上向西突围的征途。这便是长征的开始,悲歌的起鸣。
“信念”一个令人振奋的词,它不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉火中熊熊燃烧的烈火,不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻底不息的明灯;信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子,而奋发图强!
红军之所以长征,就是因为他们有必胜的信念。就是因为这信念,帮助着他们支撑着他们渡过人类的极限。
有了必胜的信念,这支队伍就成为一支最坚强的队伍。
美国革命作家史沫特莱在她的著作《伟大的道路》中勾画了这一令人毛骨悚然的可怕地带:“大草地位于康藏交界地区的高地上,一望无垠,广袤达数百英里,全是没有路的沼泽地带。走了一天又一天,极目四顾……”当红军走出草地时,只剩下一支褴褛不堪,瘦得只有骨架子的军队。成千上万的人咳的喘不过气来,可是还能一个师又一个师的地扳倒敌队,称得上走世界上最顽强最结实最有政治觉悟的老战士,是历史上一支无与伦比的坚强队伍。
这等样的队伍成就了后来是何等强大的中国,其核心便是必胜的信念。
有首歌写得好:“我们是共产义的接班人……”
是啊!我们承接了他们所打下的一片天空,这革后祖国快速发展跟上了日新月异的科技脚步,像火箭,我国长征系列火箭举世闻名,不仅在国内、在国外也打下了自己的一片天。2003年“神舟”5号用的就是长征f型火箭。
但是登天路是多么的难,正好比雄关缦道的长征路,只在报纸上见过的火箭逃逸塔发动机模样的设计者们,用了整整三年研制出的初样发动机,点火试车时,发动机喷管不到一秒钟就烧穿了。
历经三年制造出来的飞船整流罩,结果超重九百公斤,一切又得从新开始……
就是在这样的长征路上却创下了跟红军一样的丰功伟业。
当我们拥有了必胜的信念后,我的长征便成功了一半,当我踏上这条路后便起了红军的脚步,希望也能成功,但我只有近期的计划,总是竹篮打水。越是摸不着,我越要摸,最终找到了三个“信念”、“计划”、“行动”。
于是我照着我所摸索到的最终走上了年级化的道路上,我
以后还要摸索许我精神,来提高我的生活质量,来打开我人生的缺口,向着光明而跋涉,跟上祖国的脚步,与祖国同行?