马克西姆·高尔基是19世纪苏联的一位伟大作家。他经历了各种各样的痛苦,用文字讲述了当时穷人的痛苦。《童年》就是这样一篇关于家庭竞争和遗憾的文章。
文章一开始就说:“在一个狭窄而黑暗的房间里,我父亲躺在窗下的地板上。”一个不寻常的开始意味着一个不同的故事。只有四岁的主人公阿廖沙看着父亲埋葬,他感到害怕和悲伤。母亲和祖母哭了。然后,阿廖沙的母亲突然分娩了。不幸的是,阿廖沙的弟弟马克西姆去世了。
在经历了这么多的痛苦之后,阿廖沙和他们来到了他们的祖父那里,一个名为“尼日尼城”的美丽城市。他们的祖父有阿廖沙的两个叔叔,一个阿姨,两个表弟和一个表弟。结果证明,他们的祖父建立了一个布坊。
这里的故事应该很美,但突然,事情发生了一个巨大的转折点。有一句话真的写道,人们受到利益的驱使,这个美丽的家庭逐渐衰落,导致了以下内容:祖父的家。人们之间充满了相互的敌意。
阿廖沙的两个叔叔都喜欢恶作剧。这导致了许多荒谬的闹剧。果然,悲剧诞生了。一个工人意外死亡,他的阿姨死于难产。看着这个日益衰落的家庭,他们都很难过
故事的情节起伏感很强,每次看完一面都迫不及待地翻到下一面,字体通俗易懂,很有节奏感。仔细写风景让人觉得很真实,好像那种场景出现在我们面前。
虽然这是一种阅读的感觉,但我不想用太豪华的语言来赞美它,只需要用一颗简单而严肃的心来阅读这样一部优秀的作品。你会发现世界上有光和阴影,只要你善于找到它们的眼睛。
高尔基是一位伟大的作家,他用自己神奇的写作风格,谱写了人生的乐曲,永不停息。