当老师把《风展红旗如画》一书发给我们几位同学手里的那一刻时,我就感到非常荣幸。这个暑假我能读到这本描写永安革命史的书特别高兴。我渐渐懂得了书中的每一个故事和人物,他们为了革命不惜牺牲生命。
让我印象深刻的一个人物就是“土地委员”张腾辉。为了让贫苦农民早日过上翻身的日子,张腾辉和罗瑞珍哥儿俩白天带领干部和亦卫队员打土豪、分田地,晚上走家串户做群众思想工作号召大家起来闹革命。
在安砂人民热火朝天地开展土地革命斗争时,逃跑到山里的地主豪绅吴汝祝、吴福却在暗地密谋反扑,联手组建了反动武装“红带会。”
在一天晚上,张腾辉和往日一样,忙到深夜才休息。突然,几个歹徒破门而入,恶狠狠地向张腾辉扑来。他们把张腾辉的嘴堵上,五花大绑带到离乡镇府不远处的一块空地。匪徒打着火把,杀气腾腾,恶狠狠地剥开张腾辉的衣服,一刀剖开了他的肚子。顿时,鲜血像泉水一样涌了出来。歹徒们用刀勾出张腾辉的肠子,在手里边走边拖,鲜血四溅,惨不忍睹。坚贞不屈的张腾辉就这样英勇牺牲了。他们最后还把张腾辉年迈的老母亲和毫无还手之力的妻子也给杀害了。一家三口就这样为革命献出了宝贵的生命。
当我读到这里时,热血沸腾。我终于明白了,我们今天的好日子,来的是多么不易啊!是多少英雄不怕牺牲、宁死不屈,用他们的热血才换来了今天的幸福生活。我要努力学习,长大后为社会主义建设添砖加瓦。