永安红色故事读后感
从小,妈妈就教我唱着许多爱国歌曲——《歌唱祖国》《红星闪闪》《红旗飘扬》《我和我的祖国》……这一首首慷慨激昂的歌曲深深地感动着我,激励着我,温暖着我。
刚开始,我也不理解这些歌曲传唱的意义,更不明白为什么要创作,歌唱这样的歌曲,有的甚至还成为广为流传的经典歌曲。自从我懂事以来,爸爸妈妈便耐心的跟我讲述着红军抗战的故事,虽然听得懵懵懂懂,但却是印象深刻,红军那种舍身忘家、保家卫国的大情怀值得我学习。一直以来,爸爸妈妈常带我到红色教育基地,重走红军路,从古田 会议遗址到龙岩山塘兵工厂,再到永安洪田马洪中央红军标语博物馆、安砂红军渡口,现场体验式教学使我更深切的体会我们现在幸福的生活来之不易,我们更要倍加珍惜。
今年暑假,我认真阅读了一本有关我们永安的红色故事读本——《风展红旗如画》,真切的感受自己家乡的人民英勇抗战的故事。有为永安播撒革命火种的许瑞芳、有笑对生死的“乞丐牯”、还有小小年纪就能宣传革命精神的八个“红小鬼”等等。里面的故事令人回味,让人感动。就像在面前看到了一面被革命先辈的鲜血染成的五星红旗,在那雄伟的国歌中冉冉升起。
如今,我们正无忧无虑的享受着革命先烈用热血换来的幸福生活,当我们享受着这美好时光的同时,更不能忘记这些革命烈士。如果没有他们,何来我们现在的美好生活?有时候我常常在想革命英雄们为什么有这样的勇气和坚持呢?现在我知道是因为他们心中有信念,心中有信仰,知道只有坚持革命,才会有美好的幸福生活!
作为青少年的我们,怎样才能肩负起时代赋予我们的责任和使命呢?我想我们应该从小事做起,好好学习,奋发图强,这样我们的祖国才会变的更加繁荣富强。只有祖国强大了,才不会被人欺负,弱国无外交。如今的中国正是腾飞的长龙,高铁,航天,通信等等均领先世界其他国家;如今的中国在发展的同时,还不忘帮扶和支持落后国家。
合上书本,这些鲜活的人物和红色故事顿时涌入我的脑中,相信这红旗漫卷,锵锵热血,中华民族从苦难中百死后生的壮丽史诗也将成为记忆铭刻在历史的长河!
让我们从中吸取力量毅然前行!
让艳丽的五星红旗迎风飘扬吧!