永安红色故事读后感
最近,我读了一本书名叫《红色故事学习资料》。其中,让我印象最深刻的故事是《八个红小鬼》。
这个故事讲的是1982年10月永安安砂镇方绍坤等“八个红小鬼”,他们组成一支宣传队到周边村宣传革命道理,他们有着丰富的斗争经验。有天中午,他们在曹远镇宣传的时候,遇到“白狗子”来烧杀抢夺,他们沉着冷静,一边指挥群众撤离,一边组织阻击。他们克服了重重困难,终于胜利完成任务,得到了苏区领导和当地群众的赞扬。
读完了这个故事,让我想起了《红星闪闪》里面的潘冬子,他也是用自己的机智、勇敢与敌人周旋,暗中帮当地的游击队送盐送信。在“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”的歌声中,我立志学习他们勇敢、机智和坚持不懈的精神,同时要感谢先辈们的浴血付出,也要珍惜这来之不易的生活。今后,我要努力学习,把祖国建设成为富强、民主、文明的现代化国家。